峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯三方聯動化解老舊小區物業管理難題

2021-04-28 10:21:59 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

物業來了又走,環境時好時壞,公共設施破損無人負責……日前,這些困擾了峯峯六十三處家屬院業主多年的“老大難”問題,通過社區黨支部、業主委員會、小區物業三方聯動共管,徹底得到了解決。如今,這個小區搖身一變,業主和物業之間良性互動,居住環境井然有序、和諧美麗。

為避免物業公司服務不到位的現象,滏陽東路街道滏南社區黨支部代表、業委會代表、物業代表三方坐到一起共同商討,決定將基層黨建與社區物業管理相結合,推動社區、業主委員會、小區物業三方共治共管,着力解決小區治理難題,提升物業管理和社區治理水平。

三方共管賬户,讓公共收益使用更加規範。六十三處家屬院共有995户,社區和業主委員會負責收物業費,並拿出年物業費的80%分月付給物業公司,保證物業公司的員工工資、設備維修保養費、清潔費等基本開支。到年底,根據居民反映問題的解決率、居民的滿意度等情況,再決定是否把剩餘的20%轉給物業公司。三方共管賬户,促使收益透明化,確保物業公司把小區管理得更好,業主也更放心。

季度民意測評,讓物業管理服務更加到位。社區和業主委員會每季度會給居民發放《物業管理居民滿意度測評表》,充分聽取居民對小區環境衞生、綠化養護、管網疏通等各方面的意見建議,並進行綜合打分,讓打分制轉化為促進物業管理髮展的動力。

“小物業”關乎“大民生”。三方聯動共管有效化解了老舊小區精細化管理的重點和難點,滿足了居民多樣化、精細化、個性化的需求,居民滿意度顯著提高。(張葉倩)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部