峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯礦區對政務新媒體進行清理規範

2021-04-27 09:42:43 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北日報訊(通訊員張新玲)峯峯礦區積極響應中央和省市有關精神,大力開展政務新媒體清理規範工作,着力整治“指尖上的形式主義”,對問題比較突岀、確實無力維護的予以關停,對分散或功能相近的予以整合,共關停政務新媒體74個,更正賬號名稱4個。

該區規定由峯峯融媒體中心負責對全區政務新媒體宣傳內容審核把關、信息動態管理。針對一些部門領導的政績觀錯位,過度留痕思想作祟,將新媒體發佈變成“打卡曬成績”的平台,部門間甚至出現攀比風氣等問題,峯峯礦區開展多輪政務新媒體清理整治,根據實際工作需要,全區只保留13個政務微信公眾號,涉及教育、醫療等重點民生部門,減少了資源浪費。對保留的政務新媒體建立日常巡檢機制,實行“周巡檢、月總結、季通報、年報告”,定期對全區政務新媒體進行抽查“體檢”,堅決避免“雷人雷語”“不互動無服務”等現象。

峯峯融媒體中心各平台不僅擇優選取基層具有新聞價值的信息,還派出專業的採編人員,對基層反饋的具有價值的新聞線索進行深度報道,確保產出的融媒體產品更有吸引力。下一步,峯峯礦區將鞏固整改成果,對保留的新媒體平台進一步加強管理、規範發佈,將縣級融媒體平台做大做強。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部