峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北邯鄲峯峯鎮紅薯小鎮喜豐收

2021-04-16 15:51:21 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

日前,峯峯礦區峯峯鎮上官莊紅薯小鎮,第一批脱毒紅薯種苗喜獲豐收,一批批種苗正在加緊裝車,運往全國各地。

峯峯鎮上官莊是典型的純農業村。近年來,該鎮積極探索集體經濟發展新模式,利用發展特色農業產業,走出了一條發展村級集體經濟助推鄉村振興之路。

“投”與“產”並存,助力集體經濟發展。2019年12月,峯峯鎮上官莊與禾下土種業有限公司簽署戰略合作框架協議,以禾下土種業有限公司技術為依託,投資打造了佔地1500餘畝的甘薯“特優區”,充分利用農業資源,打造上官莊紅

薯小鎮。據瞭解,紅薯種苗的採摘將一直持續到6月份,預計年收益可達200餘萬元。“建”與“享”兼顧,百姓共享發展成果。峯峯鎮組建紅薯種植專業合作社,對種植户和企業在插秧、施肥、控制品控、加工生產、市場營銷等全過程進行技術監督指導,實施“合作社+龍頭企業+農户”的經營模式和發展紅薯深加工產品及高端產品。“特”與“強”結合,綠色農業蓬勃發展。在以上官莊為中心的種植銷售基地,建設大棚脱毒紅薯育苗基地和保鮮庫貯藏紅薯設施。形成從選種——育苗——種植——貯藏——深加工——市場營銷一條龍科學化生產模式。(實習生袁柯 通訊員管君)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部